Appareils et accessoires
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
Prép. 35min
Total 3h 20min
6 portions
Ingrédients
La royale de moules
-
5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses d'ail
-
20 g de beurre demi-sel
-
200 g de muscadet
-
70 g de vinaigre de riz
-
1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées type bouchot
-
18 palourdes (3/pers.)
-
18 coques fraîches, préalablement dégorgées (3/pers.)
-
2 œufs
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le beurre blanc à la pistache
-
2 échalotes coupées en deux
-
70 g muscadet
-
100 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
250 g de fond de veau blanc ou 250 g d'eau et ½ bouillon cube de viande
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le dressage
-
50 g d’algues déshydratées bretonnes
-
50 g de fruits secs variés
-
4 câpres en saumure ou fraîches
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
31.3 g
Calories
2506 kJ /
604 kcal
Lipides
43.2 g
Fibre
3.2 g
Glucides
15.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes de chefs - saveurs de nos régions
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1h 45min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Consommé de faisan et ses quenelles de moelle
12h 35min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Sauce Montmorency (Nicolas Gautier)
25min
Rognons de veau au xérès
25min
Sardines en papillote, salade de haricots verts
1h 5min
Ris d'agneau à la zamorana
50min
Cailles farcies
1h 15min
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
1h 20min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min